"Может, поменьше будут на гулянья таскаться": Колясников оценил заставленный койками уральский ЭКСПО

  • Может, поменьше будут на гулянья таскаться: Колясников оценил заставленный койками уральский ЭКСПО
Russian Government/Globallookpress

Екатеринбургский предприниматель и блогер Сергей Колясников уверен, что учения в уральском ЭКСПО на фоне угрозы более широкого распространения коронавируса — необходимая мера. Центр заставили койками, чтобы оценить его способности в плане организации экстренного госпиталя. "Может, поменьше будут на гулянья таскаться", — заметил он.

Екатеринбургский предприниматель и блогер Сергей Колясников прокомментировал новость о том, что в городе проходят военные учения в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой на фоне распространения коронавируса.

Так, в уральском ЭКСПО-центре установили 3 тысячи больничных коек. Это было сделано, чтобы оценить способность выставочного центра в плане организации экстренного госпиталя, передавал портал Znak.com.

По мнению Колясникова, данная мера сейчас действительно необходима. Он признался, что еще недавно посчитал бы это излишним, но в условиях нынешней ситуации необходимо быть готовыми к решительным действиям.

Еще неделю назад я сказал бы — "смысл, только панику разгонять", а вот сейчас думаю, что самое время. Может, поменьше народу будет на ярмарки да на гулянья разные таскаться, — написал он в Telegram.

Бизнесмен заметил, что решительные меры китайских властей ранее смогли существенно снизить угрозу и пресечь стремительное распространение коронавирусной инфекции, в том числе в Ухане, где все и началось.

В результате КНР скоро опустится на пятое место по числу заражённых, а затем и ниже. Между тем количество заболевших в Италии с населением в 60 млн человек уже втрое выше, добавил предприниматель.


Ссылки по теме:

Ведётся расследование: В США впервые умер новорождённый с коронавирусом

Закрывайте глаза и уши: Учёные назвали редкий симптом заражения коронавирусом

"Меня разрывает": Гузеева матом попыталась докричаться до нарушителей карантина в Москве

Обсудить
Читать комментарии
"Меня не послушают": Бежавший в США депутат заныл из-за местных чиновников "Перед тем как взять тележку…": Рошаль напомнил о неукоснительном правиле для похода в магазин
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация