«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может, показать им фильм Чернобыль?: Третий энергоблок Ровенской АЭС после капремонта не проработал и полгода
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

"Может, показать им фильм "Чернобыль?": Третий энергоблок Ровенской АЭС после капремонта не проработал и полгода

Менее полугода назад третий энергоблок Ровенской АЭС был введен в строй после капитального ремонта. И вот снова украинские СМИ сообщают: энергоблок № 3 этой атомной электростанции остановлен на ремонт, который будет продолжаться несколько месяцев. "Может, им фильм показать "Чернобыль", - с иронией интересуются в Сети.

Утром 25 мая Ровенская атомная электростанция провела отключение проблемного энергоблока № 3, сообщив, что планово-предупредительный ремонт займет 113 суток. Между тем неполадки с этим энергоблоком существуют уже довольно давно.

Как напоминает автор Twitter-аккаунта "Уругвайская разведка", за пять месяцев текущего года этот третий энергоблок пришлось аварийно отключать три раза. И вот теперь кто-то из ответственных лиц понял, что с ним "что-то не так".

Проблемы на Ровенской АЭС начались не сегодня. На этом самом энергоблоке давно творилось что-то неладное - то система защиты сработает "нештатно", то какие-то датчики сработают ошибочно, то радиационный фон по некоторым изотопам вырастет. Но всегда был от руководства ответ один: "Ничего страшного, работать можно".

А ведь именно работа датчиков имеет критически важное значение в случае возникновения нештатной ситуации, именно они могут предупредить и предотвратить катастрофу. Однако на ремонт отпускается все меньше средств - украинский "Энергоатом" постоянно жалуется на катастрофическую нехватку финансирования.

На эту новость отреагировали пользователи Сети. "Может, показать им сериал HBO "Чернобыль"? Там очень понятно и доходчиво", - написал автор под ником "Джуви Пропаччи".

Фото: Twitter/Уругвайская разведка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт На Украине едва не повторился Чернобыль: На местной АЭС произошёл пожар
Загрузка...