Может, Юра его позвал: Терешкова рассказала, что космонавт Быковский умер в день гибели Гагарина - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Утрата

"Может, Юра его позвал": Терешкова рассказала, что космонавт Быковский умер в день гибели Гагарина - СМИ

Печальное совпадение подметила первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, вспоминая близкого друга - лётчика-космонавта Валерия Быковского. Он скончался 27 марта после длительной болезни на 85-м году жизни. Терешкова вспомнила, что много лет назад в этот же день погиб ещё один их друг - первый человек, побывавший в космосе, Юрий Гагарин.

О крепкой дружбе с Валерием Быковским первая в мире женщина-космонавт вспоминала, беседуя с журналистом "Комсомолки". О том, что знаменитый полковник, дважды Герой СССР скончался после долгой болезни, стало известно 27 марта.

Быковский трижды бывал в космосе. Причём первый его полёт в 1963 году проходил совместно с полётом корабля "Восток-6", пилотируемого Валентиной Терешковой, напоминает РИА ФАН.

"Мы были как брат и сестра", - подметила Терешкова, описывая свои отношения с Быковским. Они вместе проходили подготовку до того, как отправиться в космос, потом учились в Академии имени Жуковского и трудились в Центре подготовки космонавтов. Терешкова сообщила, что они с Быковским жили недалеко друг от друга и она регулярно навещала его.

Космонавт вспомнила, что 27 марта - также день смерти Юрия Гагарина. "Может быть, Юра позвал его с собой", - предположила Терешкова.

Прощание с Валерием Быковским пройдёт в Доме космонавтов Звёздного городка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Скончался девятый космонавт мира Валерий Быковский
Загрузка...