Может, это у них историческое?: Сатановский объяснил, почему для других стран бесполезно требовать чего-то от России
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

"Может, это у них историческое?": Сатановский объяснил, почему для других стран бесполезно требовать чего-то от России

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале написал внушительный список требований, которые другие страны в последнее время выдвигали России. Эксперт заявил, что все это "старо, как мир". При этом Сатановский уверен, что добиться ничего все равно не получится: Россия может идти на уступки только на взаимных условиях и "по любви". "Требовать от России что-то бесполезно. И даже вредно. Может, это у них историческое?" - написал эксперт.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал очередное абсурдное требование к России. До этого появилось заявление ПАСЕ - вернуть Крым Украине. В ответ на это Сатановский перечислил огромный список того, что недавно требовали от нашей страны другие государства.

"Польша потребовала денег. Эстония и Латвия - вернуть транзит через их порты. Литва и та же Польша, обидевшись на то, что Москва архивы открывает, не приставать к ним с холокостом. Турция - оставить в покое террористов в Идлибе и перестать ей, Турции, мешать в Ливии. И в Сирии. Штатам надо, чтобы мы не вмешивались в их выборы (тут им помочь нечем, психиатрия у нас, конечно, развита, но не до такой степени), свободный доступ к Севморпути и чтоб Россия не мешала им проталкивать свой дорогой сжиженный газ на европейские рынки. Для чего они как могут тормозят достройку "Северного потока - 2". Санкциями. Да так, что это становится уже совсем неприлично. Грузия хочет обратно Южную Осетию и Абхазию, которые потеряла по результатам развязанной Тбилиси гражданской войны. Что от России требует Украина, вообще не перечесть. Хотя может удовлетвориться малым: чтобы москали провалились сквозь землю - целиком, вместе со страной. Точнее, чтобы газ и нефть остались, а страны, откуда они сейчас поступают, не было. И ещё, чтобы Киеву не мешали гнобить Донбасс и прибрать обратно Крым (куда же им без Крыма)", - написал Сатановский.

Эксперт также напомнил, что Британия хочет "непонятно чего" со Скрипалями. А Лукашенко - привычных скидок на нефть. Швеция - чтобы "русские подлодки не ходили по её территориальным водам", хотя никаких доказательств нет. А Дания "чего-то требует с российским газопроводом".

При этом дипломаты и политики не понимают, что на какие-то уступки Россия может идти только на взаимных условиях и "по любви".

"Старо, как мир. Требовать от России что-то бесполезно. И даже вредно. Может, это у них историческое? Так что не пошли бы все они туда, куда обычно в нашей стране посылают?" - подытожил Сатановский.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Курс ПАСЕ понятен - выбить денег": Сатановский о резолюции, признающей Россию стороной Минских соглашений
Загрузка...
Загрузка...