«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может и обидеться: Политолог оценил дерзкое заявление Лукашенко о союзе с Россией
Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress
Экономика Политика

"Может и обидеться": Политолог оценил дерзкое заявление Лукашенко о союзе с Россией

Политолог Алексей Макаркин прокомментировал дерзкое заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко. Глава республики заявил, что не подпишет ни одного интеграционного документа с Россией, если в нём будет противоречие с конституцией республики. По мнению эксперта, речь идёт о банальном торге, но не исключил, что, не получив никаких преференций, Лукашенко "может и обидеться".

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с весьма дерзким заявлением о союзе с Россией и даже перешел на грубости. В частности, глава республики заявил, что не подпишет ни одного интеграционного документа с нашей страной, если в нём будет противоречие с конституцией Белоруссии.

Политолог и вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напомнил, что мнение президента республики "всё время меняется". При этом за дерзкими словами Лукашенко об отказе подписывать документы политолог увидел обыкновенный торг, указав на экономическую зависимость республики от нашей страны.

"Я бы расценивал это заявление не как обязывающее заявление, что всё - заканчиваем, надоело и так далее, - подчеркнул особо Макаркин, - а как часть достаточно уже привычного торга между двумя странами".

Тем не менее он не исключил того, что президент Белоруссии может и обидеться при определенном раскладе ситуации.

"Лукашенко начинает торговаться: что он получит за это, - пояснил политолог в беседе с телеканалом "360". - Соответственно, даёт понять, что если он ничего за это не получит дополнительно, никаких преференций, то он может и обидеться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Извините": Лукашенко грубо высказался о союзе с Россией
Загрузка...
Загрузка...