«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Может, еще поживу»: Подруга Хворостовского рассказала об их последней встрече и концерте
Фото: globallookpress.com
Общество

«Может, еще поживу»: Подруга Хворостовского рассказала об их последней встрече и концерте

Народная артистка России Лариса Марзоева помнит и дебютный выход мастера в родном городе, и их последнюю встречу. В годовщину смерти Хворостовского она рассказала журналистам о его последнем концерте в родном Красноярске. Во время их последней встречи, вспоминает Марзоева, Хворостовский надеялся приехать сюда и в следующем году: «А может, я еще поживу».

Ровно год назад на 56-м году жизни скончался выдающийся баритон Дмитрий Хворостовский. Он умер в Лондоне после продолжительной болезни, с которой долго боролся.

По словам Марзоевой, в красноярский театр оперы и балета молодой Хворостовский пришел еще в 1982 году. Тогда он был студентом второго курса.

«Сначала ему доставались незначительные роли, но именитые исполнители уже тогда видели — на сцене серьезный конкурент, - говорит Марзоева. - В творческой среде к нему относились по-разному — кто-то завидовал, открыто или за спиной, кто-то помогал».

В итоге красноярский театр стал лишь стартовой площадкой для Хворостовского. Позже он уехал в Москву, а потом и в Лондон. Его талант сделал свое дело — карьера развивалась стремительно, пришли слава и признание.

«Знаете, бывает – человек обретает славу и забывает тех, с кем общался. Дима таким не был, - вспоминает его подруга. - Мы встречались, переписывались по СМС, электронке. До последнего, пока он еще мог. В каждый его приезд старались встретиться».

В последний раз на красноярской сцене Хворостовский пел в начале лета прошлого года. Уже тогда Хворостовский был серьезно болен. Концерты в Москве и в Вене были отменены. Но только не выступление в Красноярске.

«Это был последний концерт. Да, не блестел голос, как мы привыкли, но пел он очень хорошо, - рассказывает Марзоева. - Все плакали и приветствовали его стоя аплодисментами».

Их последняя встреча состоялась как раз в тот день. Марзоева вспоминает, что понимала, наверное, что Хворостовский прощается. При этом он все же не терял надежду приехать сюда еще раз. 

«В последнюю встречу он сказал — а может, я еще поживу», - цитирует Марзоеву РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Самые известные русские в мире Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации