Может быть, даже тупая: Лавров выбрал верные выражения, говоря о США
MFA Russia/Globallookpress
Политика Общество

"Может быть, даже тупая": Лавров выбрал верные выражения, говоря о США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о санкциях США в отношении нашего государства, а также в целом о взаимодействии со Штатами, подчеркнул, что Москва считает Вашингтон и союзников Америки ненадёжными партнёрами. Кроме того, линию, проводимую США, министр оценил как "может быть, даже тупая".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с казахстанским коллегой ответил на вопрос о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона. В частности, Лавров вынужден был констатировать, что США и их союзники - "ненадёжные партнёры". 

Кроме того, министр оценил вероятность введения новых санкций США против России:

Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а может быть, даже тупая, которая не приносит никаких результатов, когда санкции вводились и многократно ситуация повторялась,

- напомнил Сергей Лавров. 

Понимая это, Россия в очередной раз убеждается, что сегодня может полагаться только на себя. Именно поэтому США вместе с их союзниками и нельзя назвать надёжными партнёрами. 

Наконец, высказался министр о назначении спецпосланника США по "Северному потоку - 2". Сказал коротко: "Видимо, будет ездить и всем грозить, такая вот дипломатия". 

Сегодня отношения США и России находятся на крайне низком уровне, о чём неоднократно говорили представители Москвы, в том числе по дипломатической линии. Наша сторона настаивает, что мы не должны отказываться от взаимодействия, поскольку это может дестабилизировать ситуацию в мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Сенатор Джабаров ответил на угрозы США выслать русских дипломатов: "Попытки насолить от бессилия" США вводят два пакета санкций против "Севпотока - 2". Русские смеются: "А чё там в Книге Гиннеса?"
Загрузка...
Загрузка...