«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мозг умер, но НАТО ещё шевелится: Минобороны Франции пояснило за Макрона
Фото: Wiktor Dabkowski/globallookpress
Политика Партнеры

"Мозг умер", но НАТО ещё шевелится: Минобороны Франции пояснило за Макрона

Минобороны Франции уточнило комментарий президента Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО. Как говорят в ведомстве, политик якобы имел в виду серьёзный кризис, однако альянс пока ещё шевелится.

Заявив о "смерти мозга" НАТО, президент Франции Эммануэль Макрон не имел в виду смерть самого альянса, уточнила глава минобороны страны Флоранс Парли, передаёт телеканал "360".

Парижу крайне не нравится отсутствие чёткой координации действий между США и странами Европы, а также военные операции Турции на территории Сирии. Происходящее он и назвал "смертью мозга" НАТО.

"Между США и их союзниками в НАТО отсутствует какая-либо координация по принятию стратегических решений. Её просто нет", - пожаловался Макрон.

Позицию политика разделяют не все в Европе. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель поспешила дистанцироваться от коллеги.

Комментируя ситуацию, Парли подчеркнула, что глава государства имел в виду кризис в организации, который невозможно более игнорировать. При этом Франция готова обсуждать будущее НАТО. "Когда президент республики говорил о "смерти мозга" НАТО, это не значило смерть НАТО", - поведала она.

Как ранее заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, озвученная Макроном позиция выглядит максимально реалистично. Пока руководство НАТО фокусировалось исключительно на России, оно умудрилось прошляпить раздор внутри организации, который связан с действиями Анкары.

"Макрон ясно дал понять: не Россия является главной проблемой НАТО. Верно: это надуманная головная боль", - приводит его слова РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Коломойский в интервью New York Times : «Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО наложите в штаны»