«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мотор от Toyota, привод от Honda: Афганские школьницы собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Робототехника Афганистан В мире

Мотор от Toyota, привод от Honda: Афганские школьницы собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Шесть афганских девочек решили помочь своей стране, остро нуждающейся в аппаратах ИВЛ. Они сумели собрать настоящий "вентилятор" для больных COVID-19 на основе автозапчастей - мотора от автомобильного стеклоочистителя и цепного привода от мотоцикла.

Группа девочек-подростков, увлекающихся робототехникой, создала устройство, способное спасти не одну жизнь. Как рассказала "Экспресс газета", школьницы взяли за основу своей разработки открытый код от американских программистов.

Основными механическими элементами конструкции послужили детали старой автотехники - мотор от стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

Капитан девичьей команды Сомая Фаруки заявила, что гордится своими единомышленницами. Она назвала главными героями сегодняшнего дня врачей, которые нуждаются в помощи и поддержке.

Уникальный аппарат ИВЛ появился в провинции Герат - именно здесь был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом в Афганистане. На сегодняшний день в стране уже более 7500 случаев заболевания и всего 400 "вентиляторов" на население в 39 миллионов человек.

В последнее время в Афганистане девочки всё чаще занимаются робототехникой, и, как видно, с отличными результатами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жизнь смешнее анекдота: Чиновник без должности вместе с роботом управляет целым городом в России
Загрузка...
Загрузка...