сегодня: 23/05

Мотоциклистов-доноров могут освободить от транспортного налога

Депутаты Совета Федерации предлагают таким образом поддерживать жителей, давших прижизненное согласие на трансплантацию органов

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов считает резонным поддержать мотоциклистов-доноров. Он предложил Минздраву и Минэкономразвития снять с доноров, владеющих мотоциклами, транспортный налог. Такие же меры, по его мнению, стоит распространить и на владельцев мопедов, байков и мотороллеров, в случае если они дадут "прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов".

Это предложение было высказано в связи с тем, что Минздрав сейчас занимается подготовкой законопроекта о донорстве органов. Для их изъятия с момента принятия документа потребуется согласие донора.

Предложение, по мнению самого автора инициативы, выгодно с любой точки зрения. Мотоциклисты знают, что подвергают себя риску, и сознательно на него идут; если предложить такую схему, то многие станут аккуратнее на дорогах, по логике Тюльпанова.

Кроме того, в России мотоциклы составляют 5,9 процента от всего количества транспорта, уточняют "РИА Новости". А значит, большого ущерба бюджет не понесет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх