"Мотив непонятен": На фреске Рафаэля расписались украинки, а обвинили снова русских

  • Мотив непонятен: На фреске Рафаэля расписались украинки, а обвинили снова русских
Фото: Zucchi/Globallookpress

Украинские туристки оставили свои автографы в Ватикане, и не где-нибудь, а на фреске самого Рафаэля Санти. Мотив "Лены и Тамары" из Винницы непонятен, но в их поступке уже успели обвинить русских.

На самой известной фреске Рафаэля начала XVI века, которая сегодня является одной из величайших ценностей Ватикана, обнаружили надпись, нацарапанную вандалами. Судя по тексту, сделали её две девушки из Винницы по именам Лена и Тамара.

Надпись запечатлели на видео другие туристы, и теперь ролик активно распространяется в соцсетях, вызывая массу гневных комментариев. Интересно, что часть комментаторов поспешили обвинить в вандализме не украинских туристок, а неких коварных русских, которые якобы намеренно осквернили шедевр эпохи Ренессанса, чтобы "свалить" вину на украинцев.

Их главным аргументом стало то, что надпись была сделана на русском языке, а жители Винницы "украiньскою пишуть".

Корреспондент "КП" Дмитрий Стешин предложил простой вариант решения проблемы: ватиканской жандармерии неплохо было бы проверить все авиабилеты за последний год на предмет сочетания имён Тамара и Елена и таким образом найти авторов "настенной росписи".

Стешин добавил, что мотив украинских туристок ему совершенно непонятен, и с сарказмом предположил, что девушки, очевидно, "не смогли совладать с эмоциональным катарсисом".

Речь, как выяснилось, идёт о фреске "Афинская школа" - это одна из четырёх работ Рафаэля Санти, украшавших кабинет папы в XVI веке. На фреске изображены все величайшие древнегреческие философы, от Пифагора до Платона.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Грузии загадочно исчезли иностранные туристы

В США придумали способ борьбы с "родильным туризмом"

Трагедия в Крыму: Турист сорвался со скалы прямо в море

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация