"Мотался по блокпостам": Якубович рассказал об орденах за Чечню, Дагестан и Косово

  • Мотался по блокпостам: Якубович рассказал об орденах за Чечню, Дагестан и Косово
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Народный артист России Леонид Якубович рассказал об орденах за Чечню, Дагестан и Косово. Оказалось, на его счету более 40 командировок в горячие точки. "Мотался по блокпостам", - произнёс телеведущий.

В интернете можно найти несколько фотографий Якубовича в военной форме, но больше он обещал их никому не показывать. Когда снимки оказались в Сети, "об этом так худо писали", отметил артист в интервью ТАСС в преддверии своего 75-летия.

Он рассказал об орденах за Чечню, Дагестан и Косово.

"У меня нет боевых орденов, но есть знаки отличия за работу, которую я выполнял в горячих точках", - произнёс знаменитый телеведущий программы "Поле чудес".

На счету Якубовича 40 военных командировок в горячие точки. Пока артисты выступали с концертами, он "мотался по блокпостам с разными поручениями". Так, в 1995 году Леонид Якубович узнал о начале первой Чеченской войны из сообщений по ТВ. Он отправился в Лефортово, в штаб внутренних войск. Предложил свою помощь. И уже через неделю отправился к месту боёв. Потом были командировки по линии Минобороны, пограничной службы, но в основном по линии внутренних войск. Артист несколько раз ездил и с группой "Альфа".

"Мне показалось, что афишировать это неправильно. Со стороны может показаться, что я хочу изобразить из себя героя, но ничего этого не было. А через два года после событий это было просто из соображений безопасности, поскольку я мотался по блокпостам", - рассказал телеведущий, отвечая на вопрос, почему он раньше не стремился обнародовать эту информацию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мнение миллиона пенсионеров": Якубович предложил платить министру труда по минимуму

"Готовьте панамку, Александра": Критиковавшей Крым фигуристке посоветовали взрослеть

Якубович сообщил о смерти одного из идеологов "Поля чудес"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Давос замер перед "особым обращением" Владимира Путина. Прямая трансляция
регистрация