Мост Александра III в Париже могут пустить под республиканский нож
Фото: globallookpress.com
Общество История Франция

Мост Александра III в Париже могут пустить под республиканский нож

Группа французских активистов предлагает переименовать мост Александра III в Париже, имя которого якобы не соответствует "республиканским ценностям".

Во Франции одна из общественных групп предлагает переименовать знаменитый мост через Сену, который носит имя российского императора Александра III. Активисты считают, что упоминание российского монарха в центре французской столицы не соответствует "республиканским ценностям".

О том, намерены ли активисты инициировать какие-либо процедуры по переименованию моста, пока неизвестно. В МИД России в связи с этим уже заявили, что в таком случае парижанам и жителям других городов Пятой республики придется перебить таблички с названиями половины французских улиц.

Мост Александра III (Pont Alexandre III) был открыт в Париже в октябре 1896 года в ознаменование франко-русского военно-политического союза. Тогда в церемонии открытия принимал участие российский император, сын Александра III Николай II. С 1975 года мост находится под охраной французского государства как памятник истории и архитектуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...