Москву заставят «поумнеть»: Столицу переводят на новый виртуальный уровень

  • Москву заставят «поумнеть»: Столицу переводят на новый виртуальный уровень
Фото: globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен сделать из столицы «Умный город», переведя ее на принципиально новый уровень развития электронных сервисов и услуг.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о принципиально новом подходе к жизни в столице. Для этого будет проработана и внедрена целая программа. По замыслу властей, Москва должна стать «Умным городом» во всех областях столичной жизни.

«Можно сегодня говорить не об отдельных услугах, а о создании отдельной программы «Умный город», - отметил Собянин на заседании городского правительства.

В планах столичной мэрии информатизировать городское хозяйство Москвы. Но реализовать этот этап можно будет лишь после принятия программы «Умный город» - с 2019 года.

Предполагается, что новая программа поможет создать максимально удобную и доступную виртуальную среду для жителей Москвы. Отмечается также и желание увеличить с ее помощью эффективность городского управления.

По мнению разработчиков программы, единая точка доступа к любому сервису с любого устройства и в любое время станет для столицы нормой жизни. А кроме того, предполагается, что развитие технологий искусственного интеллекта облегчит часть рутинных операций.

В том числе речь идет, как сообщает «Интерфакс», о технологии распознавания и синтеза речи/изображения/видео.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

РФС принудил ''Динамо'' выплатить неустойку Погребняку Лукашенко назвал главное оружие XXI века