Москву вновь атаковал сероводород с полигона "Кучино" в Балашихе

  • Москву вновь атаковал сероводород с полигона Кучино в Балашихе
Фото: globallookpress.com

Жители столицы жалуются на запах тухлых яиц.

Москвичи и жители Подмосковья снова начали жаловаться в МЧС на преследующий их на улице запах сероводорода. Об этом сообщается на сайте ведомства.

С 8 декабря 2017 года проживающие на территории Москвы и области жалуются на посторонний запах сероводорода в окружающем воздухе. Как выявили специалисты, источником вони является балашихинский полигон твердых бытовых отходов "Кучино", где в рамках работ по дегазации пробурили 55 скважин.

В связи с поступлением обращений граждан МЧС организовало реагирование на каждое обращение. Кроме того, специалисты ведомства провели дополнительный анализ атмосферного воздуха с помощью передвижных лабораторий.

В результате исследований эксперты не обнаружили превышений предельно-допустимых концентраций в воздухе вредных примесей, говорится в сообщении. При этом за минувшие сутки на постах ГПБУ "Мосэкомониторинг" в районе полигона "Кучино" были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду".

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Второй блин комом: С полигона "Кучино" по Москве снова расползаются неприятные запахи

Эксперты: Сероводородом и “тухлой капустой” несло от свалки "Кучино"

МЧС в шоке: Концентрация вонючих газов в "Кучино" превышена в 25 раз

Оставить комментарий

Вдова Стива Джобса хочет совершить революцию в новостях Госпитализирован самый музыкальный герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - источник
Новости партнёров