Москву не впечатлила идея Трампа пригласить Россию на саммит G7
Фото: globallookpress.com
Россия США Дмитрий Песков

Москву не впечатлила идея Трампа пригласить Россию на саммит G7

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отреагировал на предложение президента США Дональда Трампа пригласить российскую делегацию на саммит G7.

Российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7). Об этом журналистам в пятницу заявил официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил пригласить Москву на саммит G7, который стартует 8 июня в Канаде. При этом сам политик намерен максимально сократить свое присутствие на мероприятии из-за подготовки к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Комментируя ситуацию, Песков указал на то, что российские власти делают акцент на других форматах. Ранее пресс-секретарь также указал на то, что актуальность G7 постепенно снижается.

«Мы делаем акцент на других форматах», - приводит его слова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Трамп призвал включить Россию в переговоры G7 Меркель готова работать с Россией, несмотря на «возвращение» G7
Загрузка...