Москвичи угрожают убить благотворителей за открытие прачечной для бездомных
Фото: globallookpress.com
Общество

Москвичи угрожают убить благотворителей за открытие прачечной для бездомных

Проект «Культурная прачечная» благотворительных организаций «Ночлежка» и «Второе дыхание» вызвал протест у жителей Савеловского района Москвы.

Жители Савеловского района Москвы выступили против открытия благотворительной прачечной для бездомных и угрожали убить сотрудников благотворительных организаций.

Для проекта «Культурная прачечная» - места, где бездомные могли бы бесплатно помыться и выстирать свои вещи - объединились петербургская «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание», которые помогают людям, оказавшимся на улице, восстановить документы, устроиться на работу и вновь обрести свои дома. Однако не все москвичи поддержали благотворительную инициативу, рассказывает в фейсбуке директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

«Никогда не видел столько ненависти. Нашу прачечную для бездомных в Москве трижды пообещали сжечь, какое-то бесконечное число раз грозили Роспотребнадзором, СЭС, прокуратурой и чем только еще», - рассказывает он.

По словам Свердлина, несмотря на присутствие журналистов и видеосъемку, местные жители пообещали убить двух сотрудников из благотворительных организаций, которые пытались объяснить, что «Культурная прачечная» не является потенциальной угрозой, поскольку создается для бездомных, которые стремятся вернуться в общество.

В то же время, рассказывает директор «Ночлежки», в Москве множество людей высказали желание стать волонтерами прачечной, пожертвовали деньги на ее открытие, и уже сейчас участвуют в распространении информации о проекте.

Отметим, в Санкт-Петербурге аналогичная прачечная располагается в жилом массиве неподалеку от «Ночлежки». «Существование всего этого комплекса только улучшило обстановку в районе, потому что у людей, которые раньше ходили по району грязными, вот уже много лет есть возможность постирать одежду, помыться, привести себя в порядок», - рассказывал Свердлин журналистам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Сборная, дарящая добро. Каждый игрок сборной России, оказывается, занимается благотворительностью Благотворительная акция «Белый цветок»: От сердца к сердцу
Загрузка...

Стагнация, нищета, деградация: что не так в России? Взгляд Делягина
В прямом эфире: