Москвичи смогут на этой неделе без Илона Маска увидеть Марс на небе

  • Москвичи смогут на этой неделе без Илона Маска увидеть Марс на небе
Фото: globallookpress.com

Ученые предупредили жителей России о возможности наблюдать мини-парад планет.

С 8 по 11 февраля Луна будет сближаться с Марсом, Сатурном и Юпитером, которые сейчас находятся в одном небесном секторе. О возможности увидеть мини-парад планет рассказали в Московском планетарии.

Марс, Юпитер и Сатурн выстроились почти в одну линию над южным горизонтом с начала февраля. Они образовали утренний парад планет, который можно наблюдать до восхода Сонлца при ясной погоде.

Луна сблизится с другими планетами 9 февраля, после чего выйдет из мини-парада планет. При этом спутница Земли окажется довольно близко к каждой планете, отметили ученые. 

Астрономы пояснили, что утром высоко на юге можно увидеть Юпитер. Восточнее этой планеты расположился Марс, а ниже, на юго-востоке, - Сатурн. Близ Красной планеты также находится звезда Антарес, которую легко перепутать с Марсом из-за красноватого оттенка. Эти два тела сближаются каждые два с небольшим года.

В планетарии отметили, что сближение Луны с тремя планетами можно наблюдать по утрам по всей России над южным горизонтом.

Мир должен осудить эту бойню: Сирия потребовала от США распустить коалицию Навальный отыскал следы коррупции в гламурном порноромане
Ссылки по теме:

Марс как он есть: NASA впервые в мире опубликовало панорамное видео планеты

Ученые из Норвегии отправили инопланетянам музыку

Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый

Почему мы до сих пор не долетели до Луны?

Оставить комментарий