Москвичи назвали главную проблему программы реновации

  • Москвичи назвали главную проблему программы реновации
Фото: globallookpress.com

Большинство жителей домов рядом с пятиэтажками, включенными в программу реновации, не хотели бы присоединиться к программе.

"Левада-центр" проанализировал настроения москвичей в связи с проведением программы реновации жилого фонда. В частности, приводится мнение соседей жильцов пятиэтажек, попавших в программу. Оказалось, большинство из них не хотели бы оказаться в программе. 

64,5 процента жителей домов поблизости не хотели бы, чтобы их квартиры попали в обновляемый жилой фонд. В то же время 35,5 процента хотели бы принять участие в программе реновации. 

Среди главных проблем программы реновации москвичи назвали масштабную стройку по соседству. Такая стройка, по мнению 34 процентов опрошенных, нарушит привычный уклад жизни. Кроме того, 26 процентов респондентов допускают, что дома будут построены некачественно. 41 процент респондентов заявили, что реновация может улучшить архитектурный облик Москвы. 

Среди тех, кто в программе, включение своих домов в реновацию поддержали 85,5 процента респондентов, пишет РБК со ссылкой на "Левада-центр".

Читайте по теме:

Собянин пообещал с августа освободить участников реновации от взносов за капремонт

Загрузка...

Оставить комментарий

Семья из четырех человек погибла в ДТП с грузовиком под Тюменью МЧС рассказало подробности задымления на руднике в Приморье 
Новости партнёров
Загрузка...