Москвичам потребовалась всего неделя, чтобы понять задумку Собянина

  • Москвичам потребовалась всего неделя, чтобы понять задумку Собянина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Москвичи перестали покупать маски и перчатки у входа в метро. Им понадобилась всего неделя, чтобы понять задумку столичного мэра Сергея Собянина.

12 мая, в первый день обязательного масочно-перчаточного режима, во всей Москве купили примерно 66 тысяч средств индивидуальной защиты. Потом спрос стал стремительно падать. 15 мая продали приблизительно 33 тысячи СИЗов, 18 мая – 25 тысяч. Последний показатель на 62% меньше от уровня продаж 12 мая.

Начальник Медицинской службы московского метрополитена Вера Жельвис сообщила, что объяснение этому в сознательности жителей столицы. Им не нужно приобретать маску и перчатки на входе, потому что они надели их заранее. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, на данный момент примерно 97% людей носят маски, хотя 11 мая их было около 75%.

Таким образом, москвичам понадобилась всего неделя, чтобы понять задумку Сергея Собянина. Его не раз обвиняли, что он превратил беду в бизнес. В марте город приобрёл самого крупного в стране производителя масок ООО "КИТ", а в мае в столице ввели масочный режим. Власти города объясняют это своей предусмотрительностью: заранее спрогнозировали дефицит СИЗов.


Ссылки по теме:

В Париже бесплатно, в Москве – с наценкой 1800%: BBC удивили цены на маски и перчатки

Вассерман напомнил, как Собянин подставил своих же московских чиновников

У товарища Собянина серьёзные политические проблемы, это видно - Михаил Делягин

Обсудить
Читать комментарии
"За очень хорошие деньги": Михалков узнал о тех, кого не сумели купить для травли Китайцы отобрали у индийских пограничников оружие и свободу, но потом всё вернули
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация