Москвичам ослабляют ряд ограничений из-за COVID. Но есть нюанс
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество

Москвичам ослабляют ряд ограничений из-за COVID. Но есть нюанс

В Москве с 22 января снимается ряд введённых из-за коронавируса ограничений. Правда, эксперты выражают осторожный оптимизм - не исключено, что меры впоследствии могут возобновить.

В Москве с пятницы, 22 января, ослабляются ограничения для музеев, библиотек и других учреждений культуры. Как сообщили в мэрии, к обычному распорядку возвращаются колледжи, спортивные школы и ряд других учреждений.

Правда, ряд ограничительных мер, например в работе кафе, баров и ресторанов, сохраняются.

Несмотря на послабления, эксперты предупреждают, что это может быть временным решением, сообщают "Известия". Специалисты допускают, что ослабление мер может способствовать распространению вируса и росту заболеваемости. Не исключено, что через несколько недель возобновится рост числа заболевших, и ограничительные меры придётся возвращать, передаёт издание опасения экспертов.

В то же время на новостях о постепенном снятии ограничений москвичи призывают разблокировать им социальные карты.

В Общественной палате уже направили обращение градоначальнику с просьбами граждан. По их мнению, невозможность пользоваться городским транспортом препятствует вакцинации пожилых людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Москве отменяют коронавирусные ограничения: Собянин назвал два исключения COVID сменит инфляция? ЦБ пообещал скачки цен после отмены ограничений "Продлёнка" по COVID для Москвы: Ограничения в столице сохранили до 21 января
Загрузка...
Загрузка...