Москвич придумал, как использовать "дальневосточный гектар" не по назначению

  • Москвич придумал, как использовать дальневосточный гектар не по назначению
Фото: globallookpress.com

Житель столицы взял по программе "дальневосточный гектар" остров для квестов.

Житель Москвы воспользовался правительственной программой освоения Дальнего Востока, чтобы получить остров в Хабаровском крае. Там предприимчивый москвич планирует создать туристический центр и проводить квесты.

Минвостокразвития сообщает, что Нарек Оганисян с семьёй оформил в собственность по программе "дальневосточный гектар" остров Чакмут. Он расположен в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края.

"Заявление на остров оформили семьей – взяли все три гектара его территории", - приводит слова москвича пресс-служба ведомства.

Оганисян отмечает, что оформить документы удалось довольно быстро. Теперь вместе с семьёй ему предстоит осваивать полученные территории. Их он планирует использовать для проведения туристических квестов.

Первый из них состоится уже этим летом, обещает Оганисян. Пока же он занят запуском первой версии сайта об острове, а также доработкой бизнес-модели.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Приморье охотничьи угодья попали в “дальневосточные” гектары

Путин пообещал дальневосточный гектар соотечественникам за рубежом

Путин упростил получение "дальневосточного гектара"

Оставить комментарий

Российским военным передали сверхточный комплекс "Верба", поражающий цели на высоте до 4,5 км Дело о тайнах разведки: В Финляндии провели обыск в доме оскандалившейся журналистики
Новости партнёров