«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москве и Токио мешает договориться третий игрок - политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Москве и Токио мешает договориться третий игрок - политолог

Военный политолог Андрей Кошкин уверен, что Москве и Токио в вопросе подписания мирного договора мешает договориться третий серьёзный игрок - Соединённые Штаты, на которые Япония всё время оглядывается.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал решение японского премьер-министра Синдзо Абэ пересмотреть стратегию переговоров с Россией по Курильскому вопросу и отметил, что нормальным отношениям между Москвой и Токио мешает третий игрок - Вашингтон.

"Чувствуется нахождение за спиной Токио третьего игрока, притом очень серьёзного. Это США: на них Япония постоянно оглядывается", - подчеркнул Кошкин в беседе с корреспондентом Nation News.

По мнению эксперта, провокационные замечания со стороны японских властей не демонстрируют желание найти точки соприкосновения и взаимного удовлетворения с Россией, которые способствовали бы подписанию мирного договора. "Постоянно звучат провокационные предложения, например: хорошо бы на Курилах расположить ракеты, которые бы сдерживали Китай и, судя по всему, и Россию!" - рассказал собеседник издания, подчеркнув, что при такой позиции японского руководства понять друг друга обеим странам будет довольно тяжело.

"Синдзо выложился полностью. Я не вижу резервов, которые бы позволили совершить манёвр", - отметил политолог, подчеркнув, что несмотря на все усилия японской стороны и их твёрдую позицию в курильском вопросе передача им островов маловероятна. Время идёт, общество развивается, поэтому, может, через пару десятков лет все наоборот будут довольны, что эти острова российские, предположил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Уйдет Абэ — придет другой, и ничего не изменится": Эксперт о беспардонности японских претензий
Загрузка...
Загрузка...