«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москвабад отменяется: Идеи Хуснуллина провалились
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Москвабад" отменяется: Идеи Хуснуллина провалились

Вице-мэр Москвы Бочкарёв рассказал о планах отказаться от найма мигрантов на стройках. "Высказывания Хуснуллина по поводу того, что нужно сюда завозить мигрантов, они по какому-то стечению обстоятельств частью московских чиновников не принимаются", - считает политолог.

Власти Москвы намерены подготовить план по восполнению нехватки рабочих на стройках без привлечения мигрантов, заявил вице-мэр столицы Андрей Бочкарёв. Решение столичных властей прокомментировал для Царьграда политолог Георгий Фёдоров.

Речь идёт об интервью, которое вице-мэр Москвы дал изданию РБК. В нём он заявил, что дефицит рабочих на стройках составляет порядка 40%. При этом он отметил, что привлечь на стройки граждан России вместо гастарбайтеров можно путём сокращения числа рабочих за счёт автоматизации процесса и увеличения зарплат оставшимся специалистам.

Я надеюсь, что это не профанация и не пиар по причине того, что количество мигрантов, особенно незаконных, на стройках, оно не просто зашкаливает - это уже является государственной угрозой,

- прокомментировал заявления чиновника политолог.

Он отметил, что на окраинах Москвы уже формируются целые анклавы с мигрантами. Кроме того, часто возникает ситуация, когда работодатели, которые используют труд мигрантов, потом выгоняют их на улицу с этих строек, и они пополняют криминалитет и всяческие экстремистские сообщества.

Эксперт высказывает осторожную надежду, что московская мэрия, увидев общественные настроения москвичей по отношению к нелегальной миграции, решила всё-таки исправить ситуацию. Однако, вероятнее всего, здесь идёт речь о большом переделе строительного рынка, отмечает политолог.

Видимо, вот эти высказывания Хуснуллина по поводу того, что нужно сюда завозить мигрантов, они по какому-то стечению обстоятельств частью московских чиновников не принимаются. И тут я вижу ещё некоторую закулисную политическую борьбу,

- пояснил Георгий Фёдоров в интервью Царьграду.

Эксперт добавил, что поддерживает в этом вопросе мэрию Москвы и вице-мэра Бочкарёва в частности. Политолог считает, что Москве необходимо очистить стройкомплекс от нелегальных мигрантов и дать рабочие места гражданам страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера