Москва вводит выходные ограничения для транзитных грузовиков
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Авто Партнеры

Москва вводит "выходные" ограничения для транзитных грузовиков

Транзитным фурам без пропусков с 9 утра 20 февраля до 9 утра 22 февраля будет запрещён въезд на МКАД. Грузовой поток в эти выходные будет перенаправлен на вводимую в строй ЦКАД.

Грузовики, следующие транзитом через Москву, на эти выходные не должны будут заезжать на МКАД. Поток многотонных фур, не имеющих соответствующего пропуска, с девяти утра субботы, 20 февраля, и до 9 утра понедельника, 22 февраля, будет перенаправлен на Центральную кольцевую автомобильную дорогу. ЦКАД находится в 50 километрах от МКАД.

Отмечается, что для грузовиков, которые едут в Москву и имеют действующий пропуск, ничего не изменится.

Ограничения на въезд для транзитников пока вводятся на выходные. При этом ожидается, что практика переключения транзитных потоков расширится. Благодаря вводу в строй ЦКАД впоследствии МКАД будет разгружена на 15%, а число ДТП с пострадавшими сократится до 20%.

Как отметили в столичном дептрансе, МКАД фактически является внутригородской улицей. Она крайне перегружена уже сейчас, поскольку используется для ежедневных поездок жителями, скорыми, пассажирским транспортом и городскими службами.

В итоге планируется прийти к тому, что ЦКАД будет использоваться для транзита, МКАД - для жителей агломерации.

Nation News напоминает, что строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги планируется закончить уже в этом году. Магистраль строится в несколько комплексов-этапов, в 2021 году движение по кольцу будет беспрерывным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Бетонная балка раздавила Hyundai на Рублёвке. Движение на МКАД ограничено в обе стороны Наплевал на врачей и поплатился: Переживший коронавирус москвич-саботажник попался на МКАД
Загрузка...