Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва вновь напомнила Киеву, что долг платежом красен
Про Экономику

Москва вновь напомнила Киеву, что долг платежом красен

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что долги надо не просто возвращать, но еще и делать это в срок.

Позиция Москвы по долгу Украины не претерпела никаких изменений - Киев обязан выплатить его в срок. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Позиция России не претерпела каких-либо изменений. Россия по-прежнему настаивает, что это не частный, а суверенный, государственный долг, который должен выплачиваться. У украинской стороны есть такое обязательство, оно должно выполняться", - сказал представитель Кремля.

Сегодня же глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что Украина не вела конструктивные переговоры с Россией по урегулированию своей задолженности, отказавшись от любых альтернатив, кроме признания долга перед Москвой частным, который, соответственно, можно реструктуризировать или даже списать. При этом он указал на политический характер решения МВФ (покрывающего западных протеже в Киеве) изменить свои правила кредитования стран, имеющих суверенную задолженность. Силуанов также подчеркнул, что "Россия не хочет, чтобы Украина осталась без финансовой поддержки в трудной ситуации". "Однако мы озабочены тем, что внесение изменений в политику МВФ форсируется в контексте очень политизированного вопроса о реструктуризации украинского долга", - отметил министр, который мог бы употребить и более жесткие выражения.

Ранее глава российского Минфина неоднократно заявлял, что Москва готова обращаться в международные арбитражные суды, как и в МВФ, если в декабре Украина не выплатит свой долг.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд разместили на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года. Россия выкупила их за счет средств Фонда национального благосостояния. Последние купонные выплаты по кредиту РФ были произведены Киевом в июне текущего года. Теперь Москва ожидает полного погашения кредита на $3 млрд - в декабре 2015 года. Однако Украина отказывается выплачивать его, считая не суверенным, а коммерческим.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 15 октября заявил, что Киев… готов судиться с РФ по вопросу реструктуризации долга. По его словам, Украина предлагала Москве 29 октября вновь рассмотреть условия украинской стороны по реструктуризации долга и его частичному списанию, которые ранее были предложены Специальному комитету кредиторов, куда входили, в основном, хеджевые фонды. В случае отказа России присоединиться к частникам-спекулянтам, дававшим Киеву деньги в долг под коммерческие, куда более высокие проценты, Яценюк угрожал засудить Москву, пытавшуюся выручить Украину в трудной ситуации.

Мораль из этой неприглядной истории лежит на поверхности - денег в долг Киеву лучше вообще никогда не давать: кто это сделает, больше их, скорее всего, никогда не увидит. Да и благодарности никакой - одни проблемы: суды и тяжбы...

Фото: Юрий Машков/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь