«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва уже чувствует себя изолированной - Белый дом
Россия США Про Политику

Москва уже чувствует себя изолированной - Белый дом

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в ходе брифинга заявил об изоляции России на международном уровне. Первым признаком такой изоляции Эрнест назвал отмену поездки Владимира Путина в Париж.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест считает отмену поездки президента России Владимира Путина в Париж признаком международной изоляции России. Об этом Эрнест говорил в ходе традиционного брифинга накануне. В поддержку своей точки зрения представитель Белого дома в очередной раз подверг критике действия России в Сирии и выразил надежду на "презрение со стороны международного сообщества". 

"Москва уже чувствует себя изолированной, - говорит Эрнест. - Настолько изолированной, что президент Путин не почувствовал себя уверенным, чтобы появиться на открытии Церкви во Франции".

Заявления Эрнеста, вполне возможно, звучали бы убедительно, если бы не известный факт. Президент Франции Олланд уже заявил, что готов видеть Путина в любое удобное для него время. Затем глава МИД Франции Эйро заверил, об урегулировании конфликта в Сирии он "готов общаться только с русскими". Есть и еще одна деталь. В ходе форума "Россия зовет!" Владимир Путин рассказал о том, как Франция меняла свою позицию относительно действий нашей страны в Сирии. Как отметил президент, представитель французской стороны приехал в Москву, чтобы поговорить о резолюции по Сирии. Тогда он заверил, что учтет пожелания России, отметив в документе, ответственность за конфликт лежит на всех сторонах, а не только на Башаре Асаде. Коллега говорил, что Франция не заинтересована в наложении вето на резолюцию со стороны России. Затем француз отправился в США, и позиция резко изменилась. Уточнения Москвы в тексте резолюции отражены не были и мы, ожидаемо, наложили вето. Владимир Путин называет такие действия Парижа намеренными. Фактически, это провокация, которая и должна была повлечь за собой усиление напряженности на международном уровне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь