Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва уступила лидерство по зарплатам в России - не вошла даже в тройку
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

Москва уступила лидерство по зарплатам в России - не вошла даже в тройку

Москва в интегральном рейтинге заняла первое место по социально-экономическому и экономическому развитию регионов России в 2020 году. Однако по уровню зарплаты по итогам года столица не только уступила лидерство Магаданской области, но и вовсе не вошла в первую тройку, заняв лишь четвёртое место.

Фонд развития гражданского общества на основе информации Росстата, Росказны, Минфина и ФНС составил интегральный рейтинг социально-экономического развития регионов. Судя по его результатам, безусловным лидером по социально-экономическому и экономическому развитию регионов России в прошлом году стала Москва.

Второе и третье места заняли Тюменская и Ленинградская области. Если брать первую десятку регионов рейтинга, то там же отметились ЯНАО, Подмосковье, Санкт-Петербург, а также Магаданская, Иркутская и Калужская области. Попал в "десятку" и Ханты-Мансийский автономный округ.

А вот по уровню зарплаты столица сильно уступила. По этому показателю в 2020-м Москва не только в лидеры не пробилась, но даже в первую тройку среди регионов нашей страны не вошла. Тут первенство в рейтинге уверенно заняла Магаданская область. Второе и третье места оставили за собой Чукотка и Ямало-Ненецкий автономный округ. А вот столица расположилась по зарплатам лишь на четвёртом месте.

Уступила Москва первенство и по "минимальной стоимости жизни". Тут лидерство также сохранилось за Магаданской областью.

"При достаточно устойчивом и динамично развивающемся реальном секторе экономики стоимость жизни (например, из-за географического положения) может быть довольно высока, а уровень среднемесячных зарплат, определяемых отраслевой структурой региональной экономики, невелик, - отметил в беседе с "Известиями" председатель правления фонда Константин Костин. - Поэтому может возникнуть несоответствие уровня жизни населения и наполняемости региональных бюджетов с объёмами производства товаров, выполненных работ и оказанных услуг".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Насколько выросли зарплаты в России за 20 лет? Медведев объяснил одним примером

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь