Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва, ты одурела!: Пожертвования на восстановление Нотр-Дама вызвали гнев в Сети
Фото: Царьград
Общество Происшествия

"Москва, ты одурела!": Пожертвования на восстановление Нотр-Дама вызвали гнев в Сети

В Сети возмутились тем, что в Москве к посольству Франции люди приносили цветы и даже деньги в конвертах, чтобы внести свой вклад в восстановление сгоревшего собора Парижской Богоматери. "Москва, ты одурела!" - вызвали гнев интернет-пользователей подобные пожертвования на Нотр-Дам.

Восстановление сгоревшего при пожаре собора Парижской Богоматери вызвало в Сети жаркие споры. Так, ранее у себя в Twitter вызвал "огонь" на себя телеведущий Владимир Соловьев, предложив восстанавливать Нотр-Дам де Пари всем миром.

Сейчас гнев в Сети вызвали личные пожертвования на восстановление собора, которые люди в Москве приносили в конвертах к посольству Франции.

"Оказывается, сердобольные москвичи весь день несли к посольству Франции не только цветы (жертв нет), но и конверты с деньгами! - пишет у себя в Twitter экономист Никита Кричевский. - Москва, ты одурела!"

В ответ интернет-пользователи добавили, что речь идёт о банальном "хайпе" и "лицемерии".

"Не одурела, а погрязла в лицемерии", "Я бы назвал это синдромом "Фейсбука", "Всё ради хайпа", - сообщали в Сети.

Удивили пользователей Twitter не только деньги:

"Цветы? А фотографии самой Парижской Богоматери не приносили?"

"Сотни сгоревших Нотр-Дамов не стоят одного пожара в одесском Доме профсоюзов", - напомнили при этом другие интернет-пользователи.

"Надо думать прежде всего о своей стране, - пишут третьи. - Нам руки помощи никто не подаёт, а только ставят подножки".

Автору гневного поста также напомнили о том, что подавать на восстановление храма - это в традициях у христиан. И здесь нет ничего зазорного.

"В христианском обычае подавать на храм. Что так возбуждаться?"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Кто восстановит сгоревший Нотр-Дам? Соловьёв вызвал своим предложением споры в Сети
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: