сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Москва считает разрыв дружеских отношений с Украиной преждевременным

У России нет в планах денонсировать Большой договор (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) с Украиной, сообщил в своем письме глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия пока не собирается отворачиваться от Украины, которая с каждым днем все больше напоминает не очень здорового с точки зрения психиатрии партнера. Речь о денонсировании Большого договора (о дружбе, сотрудничестве и партнерстве) с Украиной не идет. Такая информация содержится в ответном письме главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Такой своеобразный запрос во внешнеполитическое ведомство направили депутаты Госдумы, в том числе заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин. Из письма следует, что Лавров бесспорно обеспокоен теми действиями, которые украинские представители власти предпринимают против России. Однако "предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной", убежден Лавров. 

Как и подобает русскому человеку, который всегда готов подставить плечо родственнику и другу, пусть даже сошедшему с ума, глава МИД РФ считает первостепенной задачей наладить и заняться развитием дружественных отношений между Россией и Украиной. Лавров убежден, что разрыв соглашения приведет только к ухудшению ситуации со всех сторон. 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Большой договор Россия и Украина подписали еще в 1997 году. Срок его был ограничен 10 годами. В 2008 году договор пролонгировали еще на 10 лет. Начиная с признания Россией Крыма, этот договор по факту не соблюдается. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх