Москва призвала Вашингтон и Пхеньян "выдохнуть" и начать прямые переговоры

  • Москва призвала Вашингтон и Пхеньян выдохнуть и начать прямые переговоры
Фото: globallookpress.com

МИД России не исключил развития "апокалиптического" сценария на Корейском полуострове.

Россия не исключает развития самого негативного сценария на Корейском полуострове, однако надеется на "здравый смысл" региональных игроков, заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.

По его словам, "существует апокалиптический вариант развития событий" на Корейском полуострове. Он выразил надежду на то, что "хватит здравого смысла у регионального сообщества, чтобы этот негативный сценарий не реализовался".

Дипломат призвал США И КНДР "выдохнуть" и начать переговоры. Он отметил, что Пхеньян демонстрирует "сдержанность", поскольку с 15 сентября не проводит ракетных пусков. Если бы Вашингтон и его союзники сделали соответствующие ответные шаги, то можно было перейти к прямым переговорам между Северной Кореей и США, что предполагает дорожная карта РФ и Китая, добавил он.

Моргулов подчеркнул "обоюдное негативное влияние" и северокорейских испытаний, и американских военных учений. Передышка в отношениях Вашингтона и Пхеньяна позволила бы разрядить обстановку, накалившуюся до предела, сказал он.

Пушков объяснил Совету Европы, кто на самом деле пострадает от выхода России из организации Нагнетают обстановку: В США подсчитали погибших при ядерном ударе по Лос-Анджелесу
Ссылки по теме:

Лавров обвинил США в провоцировании КНДР, несмотря на отсутствие ракетных запусков

Россия и Китай призывают возобновить шестисторонний формат переговоров по КНДР

Оставить комментарий