«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва приняла на лечение тяжелобольных детей из Крыма
Фото: globallookpress.com
Здоровье Россия Общество

Москва приняла на лечение тяжелобольных детей из Крыма

В настоящее время на лечении в Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой в Москве находится 22 ребенка из Симферополя, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой в Москве приняла на лечение 22 тяжелобольных ребенка из города Симферополя. Все дети нуждаются в высокотехнологичной помощи лучших профессионалов страны. Приезд группы детей был организован Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Фондом святителя Василия Великого.

Это не первая подобная акция, организованная Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Фондом святителя Василия Великого. Ранее редакция Царьграда уже писала о приезде в Крым врачей Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой, которые смогли на месте осмотреть малышей и дать ценные консультации. Эта работа проводилась при непосредственном участии главы Крыма Сергея Аксенова. В общей сложности удалось обследовать 250 детей из семей с низким достатком, инвалидов, а также малышей, оставшихся без родителей. По итогам консультаций врачи приняли решение перевезти в Москву 46 самых сложных больных. 

Самому младшему из симферопольских детей, привезенных в Москву, едва исполнилось два месяца. Старшему - 18 лет. Дети страдают от самых разных заболеваний, в том числе неврологическими патологиями, а также кардиологическими и гастроэнтерологическими. Московские специалисты сделают все возможное, чтобы поставить максимально точный диагноз. 

В июле этого года в Москву из Симферополя приедет и вторая группа тяжелобольных детей, также в количестве 46 человек. 

ДОСЬЕ

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям создан в 2014 году. Работа центра - часть Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, реализуемой по указу президента России. Главная задача центра - создание в России отлаженной системы помощи детям.

Фонд святителя Василия Великого - один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он был основан в Москве в 2007 году. Учредителем Фонда является известный российский меценат и благотворитель Константин Малофеев. Главную цель Фонд святителя Василия Великого видит в осуществлении благотворительной и просветительской деятельности, направленной на формирование благоприятной духовно-нравственной среды в российском обществе, в укреплении традиционных семейных ценностей, росте и развитии молодого поколения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь