сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Москва приняла на лечение тяжелобольных детей из Крыма

Москва приняла на лечение тяжелобольных детей из Крыма

В настоящее время на лечении в Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой в Москве находится 22 ребенка из Симферополя, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой в Москве приняла на лечение 22 тяжелобольных ребенка из города Симферополя. Все дети нуждаются в высокотехнологичной помощи лучших профессионалов страны. Приезд группы детей был организован Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Фондом святителя Василия Великого.

Это не первая подобная акция, организованная Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Фондом святителя Василия Великого. Ранее редакция Царьграда уже писала о приезде в Крым врачей Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой, которые смогли на месте осмотреть малышей и дать ценные консультации. Эта работа проводилась при непосредственном участии главы Крыма Сергея Аксенова. В общей сложности удалось обследовать 250 детей из семей с низким достатком, инвалидов, а также малышей, оставшихся без родителей. По итогам консультаций врачи приняли решение перевезти в Москву 46 самых сложных больных. 

Самому младшему из симферопольских детей, привезенных в Москву, едва исполнилось два месяца. Старшему - 18 лет. Дети страдают от самых разных заболеваний, в том числе неврологическими патологиями, а также кардиологическими и гастроэнтерологическими. Московские специалисты сделают все возможное, чтобы поставить максимально точный диагноз. 

В июле этого года в Москву из Симферополя приедет и вторая группа тяжелобольных детей, также в количестве 46 человек. 

ДОСЬЕ

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям создан в 2014 году. Работа центра - часть Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, реализуемой по указу президента России. Главная задача центра - создание в России отлаженной системы помощи детям.

Фонд святителя Василия Великого - один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Он был основан в Москве в 2007 году. Учредителем Фонда является известный российский меценат и благотворитель Константин Малофеев. Главную цель Фонд святителя Василия Великого видит в осуществлении благотворительной и просветительской деятельности, направленной на формирование благоприятной духовно-нравственной среды в российском обществе, в укреплении традиционных семейных ценностей, росте и развитии молодого поколения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх