Москва примет военные и политические решения, если террористы перейдут из Мосула в Сирию - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о реакции Москвы в случае, если подтвердится информация о переходе террористов ИГИЛ из Мосула в Сирию. Россия оставляет за собой право принимать, как политические, так и военные решения, подчеркивает министр.

Если боевики ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - террористическая группировка, запрещена в России) перейдут из иракского Мосула в Сирию, Москва будет думать о принятии военных мер, заявил во вторник, 18 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Коридор, который сохраняется, создает риски, что ИГИЛ уйдет из Ирака, Мосула, в Сирию, - говорит Сергей Лавров. - Мы, конечно, будем оценивать ситуацию и принимать решения как политического, так и военного характера, если это произойдет".

В целом же Лавров называет операцию по освобождению Мосула непростой. Как и в случае с Алеппо, здесь предусмотрены удары с воздуха. Кроме того, есть необходимость в работе наземных сил, и их в Мосуле немало.

"Для региональных раскладов немалое значение имеет то, что есть соперничество между теми, кто будет брать Мосул, и своими наземными войсками", - говорит Сергей Лавров.

Добавим, ранее источники сообщали СМИ о том, что террористы ИГИЛ уже перебрались в Сирию из Мосула на автомобилях. Они, по словам источника, собираются на севере страны. Кроме того, сообщалось, что такая возможность переброски была предусмотрена в рамках договоренностей США и Саудовской Аравии по организации коридора для безопасного ухода боевиков из Мосула.

Загрузка...

Оставить комментарий

Стало известно меню последнего государственного ужина Обамы Пассажиры МЦК через персональный аудиогид узнают об истории Москвы
Новости партнёров