Москва подозревает США в подготовке ядерной войны с Россией

На такую возможность указал замглавы российского МИД Сергей Рябков, выступая в Общественной палате

Россия выразила озабоченность подготовкой США к ядерной войне в связи с планами Вашингтона разместить в Европе новые американские атомные бомбы "с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью". Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Это может свидетельствовать о намерении использовать их против военных целей, в том числе в густонаселенных районах в рамках конкретных военных сценариев", - подчеркнул Рябков.

Он выразил сожаление, что США в своем военном планировании делают все больший упор на ядерное оружие и "откровенно искажают положения военной доктрины РФ, касающиеся применения ядерного оружия".

В результате, добавил российский дипломат, "у европейской общественности настойчиво формируется впечатление, что Россия в последние годы пересматривает свои взгляды на место и роль ядерного оружия и делает на него все больший упор в своем военном планировании, что не соответствует действительности".

Подготовка к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 уже ведется на авиабазе бундесвера Бюхель (земля Рейнланд-Пфальц). Это новое тактическое ядерное вооружение - гораздо более точное, чем атомные бомбы, находившиеся до этого в Бюхеле. Одновременно в странах НАТО модернизируют самолеты-носители таких вооружений. Между тем, в 1990-е годы Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Канатная дорога свяжет Китай и Россию Рябков: США и НАТО не ищут точки соприкосновения с Россией
Новости партнёров
Загрузка...