сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Москва открыта к взаимодействию со всеми странами в целях борьбы с ИГ - МИД РФ

В России, где проживает 20 млн мусульман, отлично видят опасность, которая исходит от этой отвратительной группировки, не имеющей ничего общего ни с государством, ни с настоящим исламом.

Москва открыта к взаимодействию со всеми странами в целях борьбы с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя выступление бывшего президента Франции Николя Саркози в МГИМО МИД РФ.

"Все политики имеют право на высказывания, мы должны их анализировать, - сказала она, отвечая на вопрос о предложении бывшего президента Франции Николя Саркози "объединить две коалиции, противодействующие ИГ в Сирии". - Не вижу ничего противоречивого в предложениях Саркози, мы открыты к взаимодействию по борьбе с ИГ со всеми странами".

Захарова напомнила, что РФ специально в этих целях создала Координационный центр в Багдаде. "Разве он закрыт? Мы, наоборот, всех туда приглашаем, - указала дипломат. - Находимся в активном контакте со всеми странами, готовы и открыты к взаимодействию с ними с целью борьбы с ИГ".

Говоря о политическом урегулировании в Сирии, Захарова подчеркнула, что Москва "ни на один месяц не прекращала эту работу", которая проводится как на московской площадке, так и за рубежом, на площадках российских посольств. "Наши послы, наши представители находятся в постоянных контактах, которые должны содействовать поиску точек соприкосновения между сирийской оппозицией и Дамаском", - указала она.

Россия, значительную часть населения которой составляют мусульмане, ведет против ИГ непримиримую борьбу, поскольку эта структура совмещает в себе две больших лжи: это никакое не государство, и оно никакое не исламское.

"Называя себя "Исламским государством", террористы пытаются манипулировать сознанием миллионов людей, доказать легитимность своих действий и поднять статус. Повторяя это название ежедневно, политики и журналисты, по сути, потворствуют желаниям террористов, идут у них на поводу, разнося ложь в тысячах сообщений", - об этом заявил в четверг глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, выступая в Грозном по итогам совещания "О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года".

"ИГ не является государством! Эта террористическая группировка не имеет юридического статуса, государственных институтов, своей территории и законов. А когда это несуществующее государство называет себя исламским, то 20 млн мусульман, живущих в России, чувствуют себя оскорбленными, потому что идеи террористов далеки от традиционных исламских ценностей", - подчеркнул глава ФАДН. "Лидеры ИГ - не религиозные лидеры, они - террористы, и называть их необходимо соответствующим образом", - сказал Баринов.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация. В 2013-2014 годах она действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" и переименовании в "Исламское государство". По различным оценкам, численность ИГ варьируется от 30 тыс. до 200 тыс. головорезов. В рядах исламистов - граждане 80 государств, в том числе Франции, Британии, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх