Москва не вошла в рейтинг самых загрязненных уголков России

  • Москва не вошла в рейтинг самых загрязненных уголков России

Столица занимает пятое место экологического рейтинга субъектов, составленного организацией "Зеленый патруль". В тройку лучших вошли Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край

Эксперты из общественной организации "Зеленый патруль" опровергли стереотип о том, что окружающая среда чище всего на периферии, а столичный регион - самый загазованный. Они составили экологический рейтинг субъектов Российской Федерации, в котором Москва и Санкт-Петербург находятся далеко не на последних строчках.

А именно, они заняли пятое и девятое места соответственно, даже немного улучшив свои позиции в сравнении с осенним рейтингом 2016 года, когда занимали 7-е и 12-е. Чище всего в Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайской области. Зато в десятке худших оказались Подмосковье и Ленинградская область.

"Подмосковье фактически является сборником всего мусора Москвы", - объясняет RT председатель организации Андрей Нагибин, сетуя на свалки и песчаные карьеры.

К слову, при составлении рейтинга учитывались не только данные конкретных лабораторных исследований воздуха, земли и воды, но также действия властей и активность общественников.

Читайте также

Новый раунд переговоров по Сирии в Женеве намечен на 23 марта

Шотландия планирует провести второй референдум о независимости осенью 2018 года Петербургский таксист просил у туриста 16 тысяч рублей за 20 км пути

Оставить комментарий