Москва не позволит кораблям НАТО войти в Азовское море — правительство Крыма

  • Москва не позволит кораблям НАТО войти в Азовское море — правительство Крыма
Фото: globallookpress.com

Проход иностранных военных судов в Азовское море возможен только при согласии властей двух стран — Украины и России, а Москва не позволит НАТО войти в акваторию близ рыма, уверен вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов.

Боевые корабли НАТО не войдут в акваторию Азовского моря ни при каких условиях, уверены в правительстве Крыма.

Вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов напомнил, что соглашение между Россией и Украиной 2003 года предполагает, что иностранные военные корабли могут заходить в Азовское море только с согласия и Киева, и Москвы.

Москва такого согласия не даст, уверен Мурадов. По его словам, присутствие иностранных боевых кораблей в Азовском море недопустимо. В то же время, признал он, ноябрьская провокация в Керченском проливе была инициирована украинскими властями именно для того, чтобы обеспечить иностранным кураторам повод отправить в регион свои корабли.

На прошлой неделе заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киев намерен продолжить попытки провести корабли через Керченский пролив, напоминает РИА "Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Особая связь с космосом" не поможет Киеву: Эксперты сомневаются в плане прорыва силовиков в Азовском море

"Может отправить на дно весь флот США": Западные СМИ встревожились из-за фрегата России в Азовском море

"Провокация 100% будет": Порошенко эскалирует ситуацию в Азовском море - эксперт

Оставить комментарий

"Такого газа мы нигде еще не видели": Вучич рассказал, почему Сербия ждет Путина и как Запад пытался нажиться на Балканах Родителями-одиночками предложили признавать всех, кто не получает алиментов
Новости партнёров