сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Москва не получала запросов о расследовании покушения на Джукановича - Песков

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о желаемом сотрудничестве Черногории с Россией в деле расследования покушения на Джукановича. По словам Пескова, никаких запросов на эту тему Москва не получала.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга 7 ноября заявил о непричастности нашей страны к организации покушения на премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Кроме того, Песков подчеркивает, что представители Джукановича, а также правоохранительных органов страны в принципе не обращались с запросами к Москве касаемо расследования происшествия.

"В данном случае мы не располагаем какой-то информацией и, безусловно, категорически отрицаем возможность официальной причастности к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий", - резюмирует Дмитрий Песков.

Ранее государственный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что в стране была предпринята попытка государственного переворота. Предполагается, что среди инициаторов переворота были 50 человек - граждане Сербии, Черногории и России. В то же время у государственного прокурора нет доказательств причастности Москвы к действиям предполагаемых преступников. О чем прокурор и заявляет в понедельник, 7 ноября. 

"Мы продолжим сотрудничество с Россией, так как организаторы преступной группы являются гражданами России", - уточнил Миливой Катнич.

Стоит отметить, в Черногории у Джуканович нет поддержки среди населения страны. В то же время его преступный режим продолжает удерживать власть. О преступлениях Джукановича редакция Царьграда писала неоднократно, в том числе со ссылкой на международные СМИ.

ДЕТАЛИ

Политолог: Криминальная слава Джукановича пересекла Атлантику

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх