Москва может подать в суд на Лондон за провокацию со Скрипалями

  • Москва может подать в суд на Лондон за провокацию со Скрипалями
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы, экс-главный санитарный врач Геннадий Онищенко предположил, что Россия вправе подать на Великобританию в суд, если выяснится, что бывшего агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию использовали для инсценировки провокации против Москвы.

Великобритания продолжает бездоказательно утверждать, что в отравлении экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери виновата Россия, несмотря на все очевидные факты против этой версии. Депутат Госдумы бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что не исключено использование Скрипалей для инсценировки провокаций против Москвы. И если этот факт подтвердится, то Россия имеет полное право подать за это на Соединенное Королевство в суд.

Онищенко отметил, что следует разобраться в запутанном деле с отравлением в Солсбери. Ведь если верить утверждению британцев, что использовался «Новичок», то после этого отравляющего боевого вещества выжить никто не должен был.

«Если наших граждан использовали для инсценирования провокаций, то возможно обращение в суд. Но сначала необходимо получить от Великобритании документы», - уточнил Онищенко.

По словам депутата, именно на Соединенном Королевстве и лежит вина за случившееся, поскольку на ее территории произошло покушение на граждан России. А все «небылицы», что выдает британский премьер-министр Тереза Мэй, только «укрепляют уверенность в вине Великобритании».

Да и по фактам и доказательствам у британцев полный провал.

«С политической точки зрения у России не может не быть претензий. Юлия Скрипаль - гражданка нашей страны, и наша страна должна все-таки точно узнать, что именно произошло. Мы вправе знать и вправе защищать нашего гражданина», - цитирует РИА Новости Онищенко.

Загрузка...
Ссылки по теме:

По кальке Лондона: Лавров доказал связь расследования крушения Boeing с делом Скрипалей

Плохо владеют русским: Переводчиков MI5 раскритиковали за Юлию Скрипаль

История только начинается: Скрипаль еще послужит Великобритании

Оставить комментарий

Так вот ты какой, Бармалей: Шнуров и Сукачев сыграют в детской сказке Сергей Рудов: Сердце русского человека предрасположено к добру
Новости партнёров
Загрузка...