«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва играет не только с газом: Куда ещё протянулись кремлёвские щупальца - Energetyka24
Фото: Gazprom/Globallookpress
Общество В мире

"Москва играет не только с газом": Куда ещё протянулись "кремлёвские щупальца" - Energetyka24

Польское СМИ выпустило материал об энергетическом соперничестве в Европе. По словам польского журналиста, "Москва играет не только с газом", она также вкладывает деньги в ядерную энергетику. Издание проанализировало, куда ещё протянулись "кремлёвские щупальца".

Польский портал Energetyka24 выпустил материал об энергетическом соперничестве в Европе. По мнению журналиста Якуба Веха, США заметили, насколько сильно доминирует Москва в этой сфере в Европе, сообщает ИноТВ.

"По всей видимости, Вашингтон взглянул на карту Старого Света и заметил то, что многие европейские страны уже видели в течение длительного времени - расширяющееся и укрепляющееся энергетическое влияние России, которая использует своё топливо для проведения политической борьбы", - цитирует издание.

Вех заявляет, что "Северный поток - 2" и "Турецкий поток" - это яркие примеры "кремлёвских щупалец". Эти проекты делают Россию основным поставщиком газа в ЕС. Однако "Москва играет не только с газом": Россия вкладывает деньги и в ядерную отрасль. Страна участвует в строительстве станций в Венгрии и Белоруссии, Болгарии. А многие страны Европы зависят от российской нефти.

Якуб Вех считает, что США решили конкурировать с Москвой и завоевывать влияние на Европу. Польша в этой ситуации должна попытаться снизить свою энергетическую зависимость от России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Почему Вашингтон и Эр-Рияд хотят пересмотреть новую сделку ОПЕК+
Загрузка...
Загрузка...