Москва и Подмосковье задыхаются: Вонь с "Кучина" ударила по столице ночью

  • Москва и Подмосковье задыхаются: Вонь с Кучина ударила по столице ночью
Фото: globallookpress.com

Судя по ряду сообщений очевидцев и комментариям в социальных сетях, вонь со свалки "Кучино" вернулась в столичный регион еще даже раньше наступления весны. Так, в ночь с 16 на 17 декабря жители Реутова, Балашихи, Новокосина и Некрасовки вновь были разбужены зловонным дымом и неприятным запахом.

По некоторым данным, воздух был заполнен неприятными испарениями так плотно, что на улицу нельзя было  выйти. Дети не могли спать, взрослых мучили головные боли. Даже жители тех квартир, в которых был установлен стеклопакет, были вынуждены затыкать его марлей и другими подручными средствами.

Сейчас концентрация сероводорода в воздухе на юго-востоке столицы и в Подмосковье вернулась в норму после резкого повышения этой ночью. С таким заявлением выступила в течение этого дня пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Напомним, что ранее власти Подмосковья выступили с обещанием решить проблему неприятных запахов с полигона мусорных отходов "Кучино" к июню следующего года. При этом они были вынуждены признать, что в связи с таянием снега неприятные испарения со свалки могут пойти уже в апреле — мае того же года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вонь на востоке Москвы не из-за свалки под Люберцами, а из-за полигона "Тимохово" - соцсети

Свалка или жизнь – что дороже?

«Место Петровского - на свалке истории»: Порошенко взялся за переименование Днепропетровской области

Оставить комментарий

Москва не собирается уподобляться Киеву, смешивая межцерковный конфликт с политикой - Песков 20 тысяч карателей ВСУ и ″Смерч″ в горловскую ″мясорубку″: Донбасс готовится к массированной атаке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...