Москва и Минск договариваются о переходе на единую валюту - Набиуллина

  • Москва и Минск договариваются о переходе на единую валюту - Набиуллина
Фото: globallookpress.com

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина подтвердила информацию, что Россия и Белоруссия ведут переговоры о переходе на единую валюту. При этом она отметила, что на текущий момент обсуждение находится на начальной стадии.

Россия и Белоруссия ведут переговоры о переходе на единую валюту. Как отметила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина, переговоры ведутся, но находятся на данный момент на начальном этапе.

Она также отметила, что о введении единой валюты между двумя странами также говорится и в союзном договоре. Однако, пояснила глава Банка России, речи о том, чтобы распространять это на другие страны, не идёт.

"Но ещё раз, мы ещё на начальной стадии обсуждений, и конечно пока речь не идёт о том, чтобы распространять это на другие страны", - приводит её слова РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не против единой валюты в Союзном государстве, но это не должен быть российский рубль.


Ссылки по теме:

Поучитесь, как надо служить России: Пронько привел исторический пример чиновникам, скупающим валюту

"Никто на это не идет": Лукашенко упрекнул Россию за отказ от полного перехода на нацвалюту

Верховный суд РФ запретил отмывать преступные доходы через криптовалюту

Оставить комментарий

"Сбить самолёт приказали в Кремле": СБУ спустя 5 лет обвинила Россию в крушении Ил-76 под Луганском "Это недопустимо": Переименование школы в Латвии оскорбило потомка Пушкина
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Криминал во власти: воровство государственного масштаба