сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Москва и Эр-Рияд подписали меморандум по сотрудничеству в области энергетики

Документ предусматривает развитие сотрудничества между двумя энергетическими гигантами в нефтяном и газовом секторах

Россия и Саудовская Аравия подписали совместный меморандум о сотрудничестве в нефтяном и газовом секторах. Об этом сообщил сегодня в Эр-Рияде министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех. Он подписал этот документ вместе со своим российским коллегой Александром Новаком, который участвовал в 35-й сессии министров нефти Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

"Мы близки к консенсусу относительно взаимодействия на рынке нефти. У нас общее видение соглашения, которое может быть подписано в ноябре в Вене", - подчеркнул саудовский министр.

Как заявил аль-Фалех в интервью саудовским СМИ, "наше сотрудничество с российской стороной в нефтяном секторе основано на комплексном подходе с учетом долгоиграющих последствий". Он пообещал, что для этого будут использованы "все имеющиеся возможности".

По словам министра энергетики России, сотрудничество с Саудовской Аравией в этой сфере "имеет огромный потенциал, но на сегодняшний день недостаточно реализовано", однако "самое главное" заключается в том, что страны движутся в правильном направлении

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх