Москва готова, а Собянин нет? В столице продлён карантин вопреки доводам Роспотребнадзора

  • Москва готова, а Собянин нет? В столице продлён карантин вопреки доводам Роспотребнадзора
Фото: Xinhua/Globallookpress

В столице вопреки аргументированным доводам Роспотребнадзора продлены ограничения, связанные с эпидемией коронавируса. Оказалось, что Москва готова к частичному снятию карантина, а Сергей Собянин оказался не готов?

Собянин подписал указ о продлении карантинных мер в Москве до 14 июня. В том числе продлён пропускной режим и режим самоизоляции. При этом спортивные и другие массовые мероприятия продолжают оставаться под запретом.

Также остались закрытыми бары, рестораны, кафе. При этом с 1 июня в городе вводятся прогулки по графикам, в том числе для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также будут открыты парки и скверы, кроме Зарядья.

Возобновят работу непродовольственные магазины, а также центры по оказанию услуг, которые не требуют длительного присутствия клиента: химчистки, ремонтные мастерские и прочее.

Отметим, что накануне в Роспотребнадзоре заявили о том, что Москва готова отменять ограничения, введённые ранее в рамках противодействия распространению коронавируса.

По данным руководителя управления Роспотребнадзора по столице Елены Андреевой, Москва готова не только к первому этапу снятия коронавирусных ограничений, но и сразу ко второму. Об этом она заявила в ходе заседания в Мосгордуме.

По её словам, есть три показателя, которые позволяют городу выйти из режима самоизоляции.

"Индекс распространения инфекции в Москве составляет 0,85, - отметила Андреева. - Если смотреть по этим трём показателям, то Москва готова к первому и в принципе готова ко второму этапу снятия ограничений".


Ссылки по теме:

Собянин нарушил прямую рекомендацию МЧС

Собянинский график прогулок опасен

"Ишь, расслабились": Ужесточение масочного режима в Москве. Новый указ Собянина восприняли в штыки

Обсудить
Читать комментарии
Источник COVID-19 до сих пор не установлен. Пушков намекнул, почему ВОЗ молчит Не только Игнатьев бросил вызов Путину? Политолог заявил о фронде против президента
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация