«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва будет пытаться спасти договор о РСМД, несмотря на ультимативную позицию США - Лавров
Фото: globallookpress.com
Политика

Москва будет пытаться спасти договор о РСМД, несмотря на "ультимативную" позицию США - Лавров

Москва готова и дальше работать для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — ДРСМД. Об этом журналистам рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что американская сторона придерживается своей заранее заготовленной "ультимативной" позиции.

На большой пресс-конференции по итогам минувшего года глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что наше государство готово работать по спасению ДРСМД.

"Надеюсь, что те европейские страны, которые в этом заинтересованы, может быть, больше, чем кто-либо другой, тоже приложат усилия, чтобы не плестись в хвосте американской позиции, не принимать послушно заявления в НАТО, возлагающие всю вину на Российскую Федерацию", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в настоящее время многие европейские страны попросту стараются игнорировать факты, которые Россия предоставляет. Лавров отметил, что надеется, что Европа сможет призвать Вашингтон занять ответственную позицию и уважительно относиться к международному сообществу.

Напомним, накануне обе стороны — Россия и США — встречались в Женеве. Именно там проходили необходимые межведомственные консультации о том, что же будет с ДРСМД далее.

Как подчеркнули представители РФ, их американские коллеги даже не пытались вникнуть в суть консультаций или вслушаться в то, что им говорят. Вместо этого они прибыли на переговоры с заготовленной программой. Тем самым, собственно, они и продемонстрировали, что, мол, невзирая на факты, какие-либо представленные материалы, все равно выход из соглашения уже предрешен.

"Позиция США заключалась в ультиматуме: уничтожить ракету. - говорит Лавров. - А на все вопросы, почему они не хотят ознакомиться с нашими предложениями и конкретными параметрами этой ракеты вживую, остались неуслышанными. И разумеется, что на подобной позиции далеко не уедешь. Ясно, что это проявление курса на слом всех договоренностей в сфере стратегической стабильности".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Переговоры по ДРСМД в Женеве закончились полным провалом - дипломаты
Загрузка...