Москва будет пытаться спасти договор о РСМД, несмотря на "ультимативную" позицию США - Лавров

  • Москва будет пытаться спасти договор о РСМД, несмотря на ультимативную позицию США - Лавров
Фото: globallookpress.com

Москва готова и дальше работать для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — ДРСМД. Об этом журналистам рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что американская сторона придерживается своей заранее заготовленной "ультимативной" позиции.

На большой пресс-конференции по итогам минувшего года глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что наше государство готово работать по спасению ДРСМД.

"Надеюсь, что те европейские страны, которые в этом заинтересованы, может быть, больше, чем кто-либо другой, тоже приложат усилия, чтобы не плестись в хвосте американской позиции, не принимать послушно заявления в НАТО, возлагающие всю вину на Российскую Федерацию", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в настоящее время многие европейские страны попросту стараются игнорировать факты, которые Россия предоставляет. Лавров отметил, что надеется, что Европа сможет призвать Вашингтон занять ответственную позицию и уважительно относиться к международному сообществу.

Напомним, накануне обе стороны — Россия и США — встречались в Женеве. Именно там проходили необходимые межведомственные консультации о том, что же будет с ДРСМД далее.

Как подчеркнули представители РФ, их американские коллеги даже не пытались вникнуть в суть консультаций или вслушаться в то, что им говорят. Вместо этого они прибыли на переговоры с заготовленной программой. Тем самым, собственно, они и продемонстрировали, что, мол, невзирая на факты, какие-либо представленные материалы, все равно выход из соглашения уже предрешен.

"Позиция США заключалась в ультиматуме: уничтожить ракету. - говорит Лавров. - А на все вопросы, почему они не хотят ознакомиться с нашими предложениями и конкретными параметрами этой ракеты вживую, остались неуслышанными. И разумеется, что на подобной позиции далеко не уедешь. Ясно, что это проявление курса на слом всех договоренностей в сфере стратегической стабильности".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переговоры по ДРСМД в Женеве закончились полным провалом - дипломаты

Патрушев назвал дальность "разрушающей ДРСМД" ракеты 9М729

Российскую резолюцию в поддержку ДРСМД в ООН отклонили с перевесом в три голоса

Обсудить
Читать комментарии
"Сама вымирает, а проблема Brexit остается": Британская пресса унижает и высмеивает Терезу Мэй Киев протестует в связи с продлением срока ареста моряков-провокаторов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация