Московское метро вдвое подешевеет. Но не всё и не всегда
Фото: Максим Мишин/АГН "Москва"
Общество Москва Сергей Собянин

Московское метро вдвое подешевеет. Но не всё и не всегда

На двух линиях московской подземки уже со 2 ноября заработают 50%-ные скидки. Сниженный тариф будет действовать для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с момента открытия до 07:15 и с 08:45 до 09:15. Об этом рассказал столичный мэр Сергей Собянин.

На двух линиях московского метрополитена будут действовать скидки на проезд не в час пик. Акция начнёт действовать со 2 ноября. Пока что это эксперимент, но всё говорит о том, что он может быть введён и на постоянной основе. 

"Со 2 ноября на двух линиях мосметро вводятся скидки на проезд до 50%. Сниженный тариф будет действовать для пассажиров, которые войдут на любую станцию Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линий с момента открытия до 07:15 и с 08:45 до 09:15", - рассказал Собянин. Его процитировал сайт "360".

Так московсие власти рассчитывают снизить пассажиропоток в час пик. Не секрет, что "фиолетовая" Таганско-Краснопресненская ветка - одна из самых, если не самая загруженная в Москве. В анекдоты вошла, например, станция "Выхино", построенная открытым способом над землёй. Говорят, что с неё невозможно уехать не только в час пик, но и на протяжении всего дня: нужно откатываться на пару станций назад, чтобы попасть в поезд, следующий через эту станцию.

Сейчас, когда особенно важно соблюдать социальную дистанцию, разгрузка метрополитена как никогда актуальна. Эксперимент московского метро покажет: вышло ли, получилось ли "развести" пассажиров по времени, чтобы под землёй стало свободнее, или нужно искать какие-то другие варианты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? За провокацию в Московском метрополитене в Александрове будут судить телефонного террориста Полицейские "очень тактично" запинали парня, пришедшего без маски в метро
Загрузка...

Запад контролирует экономику России: Пора вышвырнуть глобалистов!
В прямом эфире: