«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московское электронное голосование о поправках к Конституции опробуют на регионах. Но не всех
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Партнеры Конституция

"Московское" электронное голосование о поправках к Конституции опробуют на регионах. Но не всех

В России перенесут "московский" опыт электронного голосования на регионы. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова. Правда, проводить дистанционное голосование о поправках в Конституцию разрешат не всем, регионы ждёт строгий отбор. В том числе по эпидемиологической ситуации.

В стране пройдёт голосование по поправкам к Конституции в электронном формате, сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову. Однако оно затронет не все субъекты РФ, а лишь некоторые регионы страны. Пока речь идёт о трёх-четырёх регионах.

В них собираются применять "московскую" технологию голосования, которую уже опробовали в столице. В масштабах всей страны такое пока невозможно.

"Речь может идти пока не более чем о трёх-четырёх регионах, пока только на основе применённой ранее "московской" технологии. Такую инициативу должен проявить сам регион, "защитив" в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования", - цитирует издание главу ЦИК.

Регионы будут отбирать по множеству критериев. Среди них и эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Облегчит задачу отсутствие "политической конкурентной борьбы" в традиционном понимании, что есть на обычных выборах. Памфилова подчеркнула, что это современный вид голосования с хорошими перспективами. Среди плюсов - скорость и точность обработки результатов.

Как сообщает "Петербургский дневник", в Северной столице в понедельник, 25 мая, проходит электронное голосование, на котором родителям школьников и учителям предлагают оценить дистанционное обучение детей. Голоса принимаются с 10:00 до 14:00 на портале golos.gov.spb.ru. Если опыт окажется удачным, в будущем город мог бы претендовать и на проведение дистанционного голосования по поправкам в Конституцию.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко утверждает, что город может стать одним из лидеров по внедрению инноваций в избирательный процесс. 

 

 

"С учетом развития информационной инфраструктуры города, благодаря тому, что у нас высокообразованные и технически грамотные избиратели и члены избирательных комиссий, я не вижу причин, которые препятствовали бы оперативному началу работы по внедрению дистанционного электронного голосования в Петербурге", - цитирует издание главу Горизбиркома. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Бригады по подготовке будут отозваны из отпусков: Стали известны ближайшие политические планы
Загрузка...