сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Московское центральное кольцо откроется осенью 2016 года

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) получило новое наименование и теперь будет называться Московское центральное кольцо, сообщил заммэра столицы

Малое кольцо железной дороги (МКЖД) получит новое название, определенное московской мэрией совместно с РЖД - Московское центральное кольцо (МЦК). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов

Как отметил Ликсутов, столичные власти рассчитывают, что кольцо наберет популярность среди москвичей и гостей столицы в течение двух лет после запуска, который состоится осенью 2016 года.

Всего на железнодорожном кольце предусмотрена 31 остановка, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. На МЦК будет организовано 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе на Третий пересадочный контур метро (Второе кольцо), а также 10 пересадок на девять радиальных направлений железной дороги, связывающих город с областью.

По расчетам мэрии, в первый год эксплуатации МЦК перевезет около 75 миллионов человек, а к 2025 году это количество может увеличиться до 350 миллионов человек в год.

МЦК станет полноценным вторым контуром метро, время его работы будет совпадать с графиком работы метро - с 6:00 до 1:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх