сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Московский классический марафон состоится при любой погоде - организаторы

Отмененный 31 января популярный лыжный марафон имени Кузина и Барановой пройдет 22 февраля в олимпийском центре на Планерной

Как ранее сообщал +Царьград+, в московском регионе на праздники ожидается близкая к нолю температура, возможен дождь. Несмотря на это, судейская коллегия традиционной лыжной гонки, каждый год проходящей в Подмосковье в ОУСЦ "Планерная", приняла решение провести забег при любых погодных условиях.

Московский классический марафон (МКМ) имени прославленных русских олимпийских чемпионов Владимира Кузина и Любови Барановой состоится в 24-й раз. Как обычно, мужчины будут состязаться на 50-километровой дистанции, женщинам предстоит преодолеть 30 километров классическим лыжным стилем. Соревнования ежегодно собирают сотни любителей лыж со всей России и из-за рубежа.

В этом году "Кузинская гонка" посвящена 60-летию триумфального выступления советской лыжной сборной на зимней Олимпиаде в итальянском Кортина д'Ампеццо. Тогда спортсмены из СССР впервые принимали участие в Олимпийских играх - и уверенно победили в общем зачете, завоевав 7 золотых наград. В числе победителей - выигравшая эстафету мужская сборная по лыжам (в составе которой был Владимир Кузин) и Любовь Баранова (тогда носившая фамилию Козырева), ставшая сильнейшей на дистанции 10 километров. К сожалению, летом 2015 года Любовь Баранова, неизменно принимавшая участие в награждении победителей МКМ, ушла из жизни. Лыжный марафон ее имени впервые станет марафоном ее памяти.

Напомним, что Московский классический марафон был перенесен с 31 января из-за аномально теплой погоды и проливных дождей в Московской области.

Фото: Федерация лыжных гонок Москвы (ФЛГМ)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх