Московский IT-технопарк "Физтехпарк" открывает первую в России школу блокчейна

  • Московский IT-технопарк Физтехпарк открывает первую в России школу блокчейна
Фото: globallookpress.com

В рамках курса учащиеся научатся разрабатывать приложения в среде Ethereum.

Экс-совладелец девелоперской компании "Мортон", президент ГК "Основа" Александр Ручьев запустит в России первую школу программирования на блокчейне. Об этом говорится в сообщении группы.

Соглашение о запуске учебного курса "Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum" подписали 12 февраля столичный IT-технопарк "Физтехпарк" и Московская школа программистов. Официальный старт программе дали президент ГК "Основа" Александр Ручьев и директор Московской школы программистов Сергей Шедов.

Занятия по курсу начнутся с 1 марта, сообщается в пресс-релизе. Первая в России учебная программа по блокчейну нацелена на подготовку разработчиков и обучение программированию приложений на основе технологии блокчейн.

В рамках курса учащиеся ознакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научатся разрабатывать приложения в среде Ethereum с помощью современных средств разработки, библиотеки для web-интерфейсов и приложений, говорится в пресс-релизе.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Уровень инфляции в Великобритании достиг 3 процентов и продолжает расти "Пилоты понимали, что обречены" - экипаж Ан-148 делал все, чтобы увести самолет от деревни
Ссылки по теме:

Президент Столыпинского клуба: В Давосе наши говорят о блокчейне, а людям в России нужны дома, а не бараки

Главный аудитор ЦБ заявил о создании отечественного блокчейна

Новейшие технологии: Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию

Оставить комментарий

Загрузка...